Рекламу можно будет пропустить… Ингредиенты
говядина (вырезка) — 500 г
яблоки вяленые — 40 г
соль
корица
кардамон
кинза
укроп
петрушка
мята
перец чили — 1 шт.
лук зеленый
яблоко — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое Выпуск «Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри» Программа «Братья по сахару»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
2 часа
Способ приготовления
1. Берем 400-500 г говяжьей вырезки, удаляем лишние соединения и плёнки. Делаем в мясе надрезы параллельно доске, но не прорезая до конца, таким образом увеличиваем площадь куска. Далее сверху делаем хаотичные надрезы, чтобы мясо еще лучше раскрылось.
2. Посыпаем солью, молотой корицей, молотым кардамоном, добавляем веточки кинзы и 20-40 г вяленых яблок.
3. Мясо сворачиваем в рулет, обвязываем верёвкой, фиксируем сначала пекарской бумагой, затем заворачиваем плотно в несколько слоев фольги. Запекаем в духовке на решётке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
4. Приготовим соус чимичурри. В стакане блендера соединяем укроп, кинзу, петрушку, мяту, 1/3 перца чили, зелёный лук, ¼ очищенного зелёного яблока, белую часть лука-порея, чеснок, соль и оливковое масло. Всё пробиваем.
5. Нарезаем ростбиф по готовности, выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Приятного аппетита!